ハロウィン⭐HMとウインナーでミイラウインナー レシピ・作り方
材料(5(個)人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 水 15ml
- オリーブオイル(サラダ油でもok) 1,3ml
- ウインナー(6〜7cm) 5本
- 海苔 1枚
- 黒胡麻 10粒
作り方
-
1
ホットケーキミックス、水、オリーブオイルをボウルなどに入れてまとまるまで混ぜる。
※柔らかすぎたらホットケーキミックスを足す
※固すぎたら水かオリーブオイルを足す - 2 目につける部分を米粒大程度に丸めて10個用意する
- 3 生地を5等分する
-
4
5等分したうちの1つの生地を分けて伸ばして4本くらい作る。
海苔は2センチ×4センチくらいに切る。 - 5 ウインナーの真ん中より少し上に海苔を巻き、抑えるようにして伸ばした1本を巻きつける
- 6 海苔の部分を1センチちょっと残して、下の部分に残りの生地を巻きつける
- 7 手を濡らしてから、最初に丸めた粒を海苔の上に2つくっつける。
-
8
生地の粒の上に黒胡麻をくっつける。
これを5個作る。 -
9
天板の上にクッキングシートを敷き、その上にミイラウインナーを置く。
170度に余熱したオーブンで様子を見ながら15分ほどやく。 - 10 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2020/11/23 14:13ハロウィンパーティーのお料理に作りました!美味しくて子供にも好評でした。ごちそうさまでした。