隼人瓜と厚揚げ竹輪の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 隼人瓜
- 大1個(200g)
- 厚揚げ
- 甘い(150g)
- ちくわ
- 2本
- ☆市販の焼き肉のたれ
- 大さじ2.5
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
竹輪は斜めに薄く切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、隼人瓜を入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 4
-
- 厚揚げと竹輪を加えてさらに炒め、十分温まったら2を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません