手づくりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
漬けておくだけなのでとても簡単ですが、とても美味しいです。

材料(300ml人分)

カボスの絞り汁
150cc
100cc
昆布
10cm
鰹節
10g
お好みで青唐辛子
2本
100cc
みりん
100cc

作り方

  1. 1
    鰹節を出汁パックに入れる
  2. 2
    全ての材料を清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1週間寝かせる
  3. 3
    昆布と鰹節を取り出す

    日持ちは冷蔵庫で2カ月ほどです。

おいしくなるコツ

美味しい調味料を使うことです

きっかけ

カボスをたくさん買ったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする