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出汁風味豊かな手羽元とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

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ぺっころり
しっかりとした味付けで食べ応えあります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
さつまいも
1本
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、乱切りにして水にさらしアク抜きします
    その後レンジで約5分くらい加熱して柔らかくしておきます
  2. 2
    鶏手羽元に片栗粉をまぶし、袋の中で揉み込みます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元に焼き目がつくように焼いていきます
  4. 4
    だし汁をかけ蓋をし、手羽元にしっかり火が通るまで15分くらい煮ます
    中心部を開いてみて赤くないか確認してください
  5. 5
    さつまいもを加え、炒め合わせます
  6. 6
    砂糖、醤油、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせた調味液を全体にかけ、少し炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

出汁でしっかり煮て、マヨネーズのコクをプラス

きっかけ

さつまいものおかず作りに

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
手羽元さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 15:13
さつもいもの代わりに人参とタケノコで♪ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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