アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵にはマヨを入れてふんわりと。

材料(2人分)

冷凍アスパラ
5本
ベーコン
1枚半
たまご
2個
●マヨネーズ
小さじ2
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは長さを4等分に切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    卵を溶き、●を入れてさっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を少し足し、1を入れて炒める
  5. 5
    アスパラが十分温まったら、塩コショウで味付けし、最後に卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

朝食

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする