大根としめじスナップエンドウの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウの香りがいいね。

材料(3人分)

大根
120g
しめじ
40g
スナップエンドウ
10本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    しめじは小房にわける

    スナップエンドウは筋を取って斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    しめじとスナップエンドウを入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする