材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 白玉粉
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- かぼちゃを2センチほどにカットしていき袋に入れ、6分レンジで加熱する
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- 2
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- かぼちゃをボールに移し、白玉粉、砂糖、塩も入れる
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- 3
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- かぼちゃをつぶしながら混ぜていく
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- 4
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- フライパンにバターを熱し、
6〜8等分に分けたかぼちゃ団子をひらべったく伸ばし焼いていく
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- 5
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- 焼き目がついたらひっくり返して、両面焼けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回かぼちゃの水分が多かったので、スプーンでフライパンに落としましたが、普段は手で丸めて成形しています
きっかけ
こどもに健康おやつを食べさせたくて