アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豚キムチのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛さ控えめ食べやすいです

材料(1人分)

ごはん
160g
ひじき(戻したもの)
20g
白菜キムチ
40g
豚切り落とし
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切る

    キムチは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    キムチとひじきを加え、さらに炒める
  3. 3
    温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする