アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とエリンギスナップエンドウのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りがいいです

材料(3~4人分)

緑豆春雨
50g
エリンギ
100g
スナップエンドウ
50g
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
ほんの少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆塩こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
4振り
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに半分に切る

    春雨は袋の指示通りの茹で、流水で洗い水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ下味をつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    エリンギを加え、しんなりするまでさらに炒める
  4. 4
    1と☆を入れて炒め合わせ、最後にごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
春雨エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする