モロヘイヤのオリゴ糖あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

モロヘイヤ
120 g
大さじ4杯
オリゴ糖
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを熱湯で1分湯がいたらザルに上げて流水で洗い2センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に酢とオリゴ糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②をあえる。

おいしくなるコツ

オリゴ糖があいます。

きっかけ

モロヘイヤがあったので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする