モンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
取り分けて食べるタイプのモンブランです。

材料(5人分)

渋皮煮
8個
マロンペースト
200g
生クリーム
150㏄
スポンジケーキ
1枚
渋皮煮のシロップ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖と生クリームをホイップする。
  2. 2
    1のホイップクリーム約50㏄分を取り分け、マロンクペーストと混ぜる。
  3. 3
    渋皮煮4個を細かくカットし、約100㏄分の生クリームに混ぜる。
  4. 4
    器にスポンジケーキを敷き詰め、渋皮煮のシロップを塗る。
  5. 5
    3をスポンジの上にのせる。
  6. 6
    5の上に2を敷き詰め、半分にカットした渋皮煮4個を飾る。
    フォークでクリームに線を描き、モンブランらしく仕上げる。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

食べるときは大き目のスプーンでざっくりと取り分けてください。

きっかけ

モンブラン用の搾り袋や金口を持っていないので苦肉の策です。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする