モンブラン レシピ・作り方

モンブラン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねこばっか
ねこばっか
取り分けて食べるタイプのモンブランです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂糖と生クリームをホイップする。
  2. 2 1のホイップクリーム約50㏄分を取り分け、マロンクペーストと混ぜる。
  3. 3 渋皮煮4個を細かくカットし、約100㏄分の生クリームに混ぜる。
  4. 4 器にスポンジケーキを敷き詰め、渋皮煮のシロップを塗る。
  5. 5 3をスポンジの上にのせる。
  6. 6 5の上に2を敷き詰め、半分にカットした渋皮煮4個を飾る。
    フォークでクリームに線を描き、モンブランらしく仕上げる。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

モンブラン用の搾り袋や金口を持っていないので苦肉の策です。

おいしくなるコツ

食べるときは大き目のスプーンでざっくりと取り分けてください。

  • レシピID:1330041426
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る