モンブラン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 砂糖と生クリームをホイップする。
- 2 1のホイップクリーム約50㏄分を取り分け、マロンクペーストと混ぜる。
- 3 渋皮煮4個を細かくカットし、約100㏄分の生クリームに混ぜる。
- 4 器にスポンジケーキを敷き詰め、渋皮煮のシロップを塗る。
- 5 3をスポンジの上にのせる。
-
6
5の上に2を敷き詰め、半分にカットした渋皮煮4個を飾る。
フォークでクリームに線を描き、モンブランらしく仕上げる。 - 7 冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
モンブラン用の搾り袋や金口を持っていないので苦肉の策です。
おいしくなるコツ
食べるときは大き目のスプーンでざっくりと取り分けてください。
- レシピID:1330041426
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません