アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
旬の秋鮭を使って簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生鮭
3切れ
小さじ1
大さじ1
胡椒
ふたふり
小麦粉
大さじ3
バター
10g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩と酒をふり、10分くらいおいておく
  2. 2
    キッチンペーパーで鮭の水分を取り、胡椒をふる
    全体に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにバターを温め、鮭を両面焼き色がつくくらいにじっくりと焼く
  4. 4
    お皿に盛り付け、レモン汁をふればできあがり

おいしくなるコツ

はじめの臭み取りと、カリッと焼くのがコツです

きっかけ

生鮭をもらったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 20:14
小麦粉少なめ、、、お許しを。
ずぼらった
秋鮭♪ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする