にんじんとピーマンの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
揚げ餃子に入れると、野菜もパクパク食べることができます!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
豚ひき肉
150g
オイスターソース
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
餃子の皮
15枚
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉とオイスターソース、顆粒鶏がらスープの素、にんじん、ピーマンをまぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    180度のサラダ油で3分揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを添えても美味しいです。

きっかけ

野菜嫌いの我が子のために作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする