アプリで広告非表示を体験しよう

むかごの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
くせがまったく気にならず、ほくほく食べられるむかごレシピです。

材料(2人分)

むかご
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
少々
サラダ油
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むかごはざるでよくこすり洗いする。
  2. 2
    180度のサラダ油で3分揚げる。
    油をよくきっておく。
  3. 3
    砂糖と醤油を小鍋で沸騰させる。
  4. 4
    2のむかごを入れて絡めながら煮詰める。
    器によそって白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

揚げることによってむかごの苦みがなくなります。

きっかけ

むかごの食感に甘辛い味が合いそうだと思ったので作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする