簡単⭐クリームチーズ入りもちもちどら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカスターチ
- 30g
- 薄力粉
- 25g
- 水
- 35ml
- 牛乳
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 5滴
- つぶあん
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 大さじ1
- バター(マーガリンでもok)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- つぶあんとクリームチーズとバター以外を器に入れてよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱火にし、バターが満遍なく行き渡ったら①の生地半分を入れて両面きつね色になるまでやく
-
- 3
- やけたら取り出して、残りの生地も同じようにやく
-
- 4
-
- 2枚出来上がります
-
- 5
-
- 生地の上にあんこをのせる
-
- 6
-
- その上にクリームチーズをのせる
-
- 7
-
- 残りの1枚をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません