アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
今が旬の生秋刀魚です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生秋刀魚の頭と内臓をおとします
  2. 2
    水洗いしたあと、全体に塩をふります
  3. 3
    10分くらいおいてから、魚焼きグリルで12分くらい焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

購入してからなるべくすぐ内臓を出しておきましょう

きっかけ

生秋刀魚の季節なので

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 17:58
レシピ参考にさせていただきました。大根おろしたっぷりのせました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする