アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかりめの歯ごたえがあって味わい深いです。

材料(2人分)

切り干し大根
10g
にんじん
30g
☆天ぷら粉
20g
☆水
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分つけて戻し、水気をギュっと絞ってざく切りにする

    人参は千切りにする
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火に油でカラリとなるまで揚げる

おいしくなるコツ

カラリとなるまでじっくり揚げましょう

きっかけ

麺のお供に

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする