アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと生ひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
生ひじき
60g
白ごま
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカットして蒸し器で1分蒸す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生ひじきと白ごまと醤油を入れて中火で30秒炒める。
  3. 3
    ①と②をあえる。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする