材料(4人分)
- 枝豆
- 500g
- 洗う用塩
- 大さじ2
- 茹でる用塩
- 大さじ3
- 仕上げ用塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆をざっと水で洗い、洗う用の塩を揉み込み、さらに水で数回洗う
-
- 2
- 圧力鍋に枝豆を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水と茹でる用の塩を入れ加熱
-
- 3
- 圧がかかったら、1分
時間をおかずにすぐに圧を抜き枝豆をザルにあげる
-
- 4
- 仕上げ用の塩をまんべんなくふり、できあがり
おいしくなるコツ
1分が大事、やりすぎると台無しに…
きっかけ
子どもが枝豆大好きなのでシーズンにはよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません