アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
圧力鍋でコツをつかめば簡単に塩茹でできます

材料(4人分)

枝豆
500g
洗う用塩
大さじ2
茹でる用塩
大さじ3
仕上げ用塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をざっと水で洗い、洗う用の塩を揉み込み、さらに水で数回洗う
  2. 2
    圧力鍋に枝豆を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水と茹でる用の塩を入れ加熱
  3. 3
    圧がかかったら、1分
    時間をおかずにすぐに圧を抜き枝豆をザルにあげる
  4. 4
    仕上げ用の塩をまんべんなくふり、できあがり

おいしくなるコツ

1分が大事、やりすぎると台無しに…

きっかけ

子どもが枝豆大好きなのでシーズンにはよく作ります

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする