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5割炊きもち麦ご飯 レシピ・作り方

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めめこじ
ダイエット中にお米食べるなら食物繊維たっぷりのご飯で!!!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

1合
もち麦
150g
1合分+300ml
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作り方

  1. 1
    お米1合を洗って1合のメモリまで水を入れる
  2. 2
    もち麦を測っていれ、軽く混ぜる
  3. 3
    水300mlを足して普通炊飯
  4. 4
    炊けたらしゃもじを濡らして混ぜ、5分そのまま蒸らしたら完成

きっかけ

もち麦のパッケージには3割炊きでの分量しか明記されておらず、もち麦をあまり感じられなかったため!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 17:30
ダイシモチを使って~食感が楽しいですね(*´▽`*)
4045g
つくれぽありがとうございます♪ プチプチが増えて美味しいですよね(^^)

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