簡単⭐ぷるぷるココナッツミルクわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカスターチ
- 38g
- 牛乳
- 75ml
- 水
- 75ml
- 砂糖
- 20g
- ココナッツパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ココナッツパウダー以外の全ての材料をフライパンに入れる
-
- 2
-
- 中火にし、混ぜ続ける
-
- 3
-
- まとまってきたら火を止める
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- 一口サイズに切り、ココナッツパウダーをまぶして完成!
きっかけ
前回作ったミルクわらび餅やきなこわらび餅が美味しかったので、今回ココナッツミルク味にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません