アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと枝豆入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロンと入った枝豆が美味しいよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
250g
玉ねぎ
80g
ひじき
5g
●冷凍むき枝豆
30g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
☆水
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ~1.5(お好み)
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)水洗いし、水気を絞る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    ボウルに豚挽肉と1、粗熱を取った2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    4等分にし、小判型に形を整える
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  6. 6
    5のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜあわせ、とろみが出たら火を止める

    ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 09:02
健康にもよさそう!美味しくできました!
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入っていただけて嬉しいです。素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする