材料(4人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 80g
- ひじき
- 5g
- ●冷凍むき枝豆
- 30g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ~1.5(お好み)
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)水洗いし、水気を絞る
-
- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
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- 3
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- ボウルに豚挽肉と1、粗熱を取った2、●を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 4等分にし、小判型に形を整える
-
- 5
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- フライパンに油をひき、4を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける
-
- 6
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- 5のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜあわせ、とろみが出たら火を止める
ハンバーグの上からかける