アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとアスパラ竹輪の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームと食べ応えばっちりです。

材料(3人分)

厚揚げ
150g
冷凍アスパラ
4本(50g)
ちくわ
小3本
たまご
L2個
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1/3
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    アスパラは長さを4等分に切る

    竹輪は斜めに4等分に切る
  2. 2
    フライパンに厚揚げと竹輪、☆を入れて火にかける
  3. 3
    ぐつぐつ煮立ったら、凍ったままのアスパラを加える
  4. 4
    アスパラが十分温まったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする