材料(3人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 冷凍アスパラ
- 4本(50g)
- ちくわ
- 小3本
- たまご
- L2個
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
アスパラは長さを4等分に切る
竹輪は斜めに4等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに厚揚げと竹輪、☆を入れて火にかける
-
- 3
-
- ぐつぐつ煮立ったら、凍ったままのアスパラを加える
-
- 4
-
- アスパラが十分温まったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません