アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとコーン小松菜のピリ辛コンソメチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チリパウダーが辛い~ので控えめに。

材料(1人分)

ごはん
150g
ハム
2枚
冷凍コーン
30g
小松菜
30g
☆料理酒
小さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3強
☆チリパウダー
2振り
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチに切る

    ハムは5ミリ大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を入れてしんなりするまで炒める

    コーンとハムを加え、さらに炒める
  3. 3
    温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする