アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー風味☆チキンとレタス豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蒸し焼きにしたのでむね肉もしっとり。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
レタス
3枚
豆苗
15g
塩、黒こしょう
少々
ローズマリー(ドライ)
小さじ1
☆サラダ油
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は両面をフォークで刺して穴をあけ、塩、黒こしょう、ローズマリーを振りかけ、手で押さえつけて馴染ませる
  2. 2
    フライパンに油をひき、皮目を下にして置く。

    両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

    火を止め、蓋をしたまま、さらに10分放置する
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、薄切りにした2を乗せる

    3センチに切った豆苗を散らし、3をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする