さしみこんにゃくとメカブの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
涼を感じる和え物
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きざみめかぶ
40g
さしみこんにゃく
40g
おろし生姜
小さじ1/2
かつお醬油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくは細切りにし、水洗いする
  2. 2
    めかぶに1とカツオ醤油を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け、おろし生姜を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 15:27
mintさんこんにちは♪ 生姜が効いてすごく美味しかったです!!ごちそうさまでした(*´∇`)さしみこんにゃくは初めてなんです。
Diamond.K
こんにちは♪さしみこんにゃくデビューなんですね(^-^)酢味噌で食べても美味しいと思います。とっても美味しそうに作って頂きレポ有難うございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする