ベビーホタテと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生食用蒸しホタテ ベビー
- 100g
- さしみこんにゃく(カットしてあるもの)
- 80g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
- さしみこんにゃくは水洗いし、水気を切る
レタスは食べやすい大きさにちぎる
トマトはくし形に切る
-
- 3
- 皿にレタスを敷き、トマト、さしみこんにゃく、ホタテを乗せる
1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません