茎ワカメと蟹カマときゅうりと茹で卵の冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

五木の冷やし中華の乾麺
1人分
添付のレモン風味スープ
1袋
茎ワカメ
20g
★茹で卵(半分に切る)
1個
★きゅうり(千切り)
1/2本
★蟹カマ(ほぐす)
4本
★ミニトマト(半分に切る)
2個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に乾麺を入れ、4分茹でて、冷水に取り、水気を切って皿に盛り付ける。
  2. 2
    沸騰したお湯に茎ワカメを入れて1分茹で、冷水に取り、斜めに切る。
  3. 3
    1の皿に2、★を盛り付けて、添付のスープを回しかけて、完成です。
  4. 4
    使用した 五木の冷やし中華 レモン風味スープ付きです。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする