アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとスナップエンドウの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてそぼろを食べやすく。

材料(3~4人分)

じゃがいも
400g
冷凍スナップエンドウ
50g
鶏ひき肉
120g
しょうが(みじん切り)
15g
☆水
1カップ
☆めんつゆ
大さじ3
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ2.5~大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    スナップエンドウを加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで5~10分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする