材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- コーン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 合い挽き肉
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 1の粗熱をとり、コーン、合い挽き肉、玉子、塩コショウ、パン粉とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを中火で温める。
2を6等分に分けて丸め、フライパンに載せる。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、水(分量外)50㏄を入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- お皿に載せてケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みをごまかすためにコーンを入れています。
きっかけ
あの手この手で2歳児に野菜を食べさせています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません