材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150㏄
- ヨーグルト
- 50㏄
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 10g
- とろけるチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- チーズ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、5分くらいこねる。
-
- 2
-
- ボウルに生地を入れてラップをし、30分発酵させて2倍の大きさにする。
ガスを抜いて4等分にカットし、10分二次発酵する。
-
- 3
-
- 生地にチーズを包むように混ぜ、平らに伸ばす。
5分くらいそのまま休ませる。
-
- 4
-
- 中火にかけたフライパンで両面焼く。
弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
成形してから少し休ませるとふわっと仕上がります。
きっかけ
チーズたっぷりのチーズナンですが、お店だと量が多すぎて食べきれないので家で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません