簡単⭐プラムの切り方・種の取り方 レシピ・作り方

簡単⭐プラムの切り方・種の取り方
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
皮付きで食べられる簡単なプラムの切り方です

材料(1人分)

  • プラム 1個

作り方

  1. 1 しっかりプラムを洗ったら、真ん中から包丁を一周回しながら切る
    ※中の種に包丁を当てながら
  2. 2 こんな感じになります
  3. 3 半分を4等分にします
  4. 4 種のある方の半分も、種に包丁を当てながら同じように切ります
    ※写真の右のように最後に種がついたものは包丁で切り取るか手で取ります
  5. 5 完成!
    冷やして食べると美味しい!

きっかけ

プラムを切って食べたかったので

  • レシピID:1330040191
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/08/15 09:53
    簡単⭐プラムの切り方・種の取り方
    参考になりました!
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/07/26 13:58
    簡単⭐プラムの切り方・種の取り方
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/07/21 12:11
    簡単⭐プラムの切り方・種の取り方
    キレイにきれました。すっぱめのプラムだったので皮も剥きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る