豚肉とエリンギピーマンのカツオ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース焼き肉用(カットしてあるもの)
- 150g
- エリンギ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ☆カツオ醤油
- 大さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは一口大に切る
ピーマンは種をとって一口大に切る
-
- 2
-
- 豚は●を揉みこむ
-
- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- エリンギとピーマンを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- ☆を入れて絡める
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