アプリで広告非表示を体験しよう

なすいり豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
とろっと柔らかななすが豚ばら肉にマッチします。

材料(4人分)

なす
4本
豚ばら肉
200g
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ごはん
4膳
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて灰汁を抜いたなすをフライパンに入れる。
    サラダ油をかけ、しんなりするまで焼く。
  2. 2
    フライパンの端になすを寄せ、空いたスペースで豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚ばら肉に火が通ったら全体を混ぜ、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて3分くらい煮詰める。
  4. 4
    ご飯の上に3をのせて完成。

おいしくなるコツ

茄子の皮をすべて剥くことでトロっとした食感になるようにしています。

きっかけ

家族のリクエストでアレンジ豚丼を考えました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする