餃子チャーハン レシピ・作り方

餃子チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
雪まんじゅう
雪まんじゅう
餃子の具が余ったら、サッとご飯に混ぜてチャーハンに!おいしいですよー!

材料(2人分)

  • 餃子のタネ 100g
  • ご飯 大盛り2杯
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、餃子のタネを炒める。
  2. 2 その中に、ご飯を入れ醤油をぱらっと入れ、塩こしょうを振る。
  3. 3 卵を割りご飯とよくませる。お皿に盛り出来上がり!

きっかけ

餃子を作った時タネだけが残りご飯に混ぜた所とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

市販の餃子のタネでも美味しく作れます。

  • レシピID:1330040100
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン焼き餃子その他のチャーハン
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る