【お弁当】じゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2コマ
- ◉塩
- 小さじ1/4
- ◉鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ◉ケチャップ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは短冊に切る。レンジ600wで3分加熱する。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいも、◉の調味料を加え混ぜ、2分程炒める。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱するとを炒め時間短縮になります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません