【お弁当】じゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
じゃがいもと玉ねぎをケチャップで炒めました。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2コマ
◉塩
小さじ1/4
◉鶏がらスープの素
小さじ1/4
◉ケチャップ
30g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短冊に切る。レンジ600wで3分加熱する。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいも、◉の調味料を加え混ぜ、2分程炒める。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジ加熱するとを炒め時間短縮になります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする