桃のケーキ レシピ・作り方

桃のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
桃を使ったパウンドケーキです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き種を取ってサイコロ状にカットする。
  2. 2 鍋に1とブランデーと砂糖を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火で5分煮込む。
  3. 3 2の粗熱が取れたら卵、牛乳、サラダ油を混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れて30回混ぜる。
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。
  5. 5 170度のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

桃をたくさんもらって食べきれなかったので加工しました。

おいしくなるコツ

煮た桃はコンポートとして食べることもできます。

  • レシピID:1330040077
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る