桃のケーキ レシピ・作り方
![桃のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd4f8f905dd8b3254419b1894a9a336a7ab7cde8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 桃 1個
- 砂糖 大さじ2
- ブランデー 20㏄
- 牛乳 100㏄
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
桃の皮を剥き種を取ってサイコロ状にカットする。
-
2
鍋に1とブランデーと砂糖を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火で5分煮込む。 -
3
2の粗熱が取れたら卵、牛乳、サラダ油を混ぜる。
-
4
3にホットケーキミックスを入れて30回混ぜる。
クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。 - 5 170度のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
桃をたくさんもらって食べきれなかったので加工しました。
おいしくなるコツ
煮た桃はコンポートとして食べることもできます。
- レシピID:1330040077
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません