茄子とエリンギウインナーのコンソメバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本(150g)
- エリンギ
- 150g
- ウインナー
- 5本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは斜めの半月切りにする
ウインナーは斜め切りにする
-
- 2
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1と2を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ✩︎の調味料を入れて全体を炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません