みょうが入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
後味にみょうがの風味が。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
みょうが
5個
玉ねぎ
60g
●卵
1個
●パン粉
大さじ4
●塩こしょう
少々
☆水
50cc
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1.5~2(お好み)
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    みょうがはよく洗ってから粗みじん切りにする
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉と1.2、●を入れてよく混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を作る
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分加熱する

    皿に盛り付ける
  5. 5
    4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする