アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と蟹カマ入り厚焼き玉子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
あと一品、お弁当、おつまみに♪

材料(2人分)

★卵
4個
★茗荷(小口切り)
3個
★蟹カマ(ほぐす)
3本
★昆布だし汁
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩
少々
★醤油
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少し敷いて中火にし、1の卵液の1/3を流し入れ、軽くかき混ぜ、折り畳んで端に寄せる。
  3. 3
    空いた所にサラダ油を少々敷き、1の卵液の残りの半分を流し入れ、少し焼けたら折り畳む。
  4. 4
    残りのサラダ油を空いた所に敷いて、残りの卵液を流し入れ、焼けたら折り畳んで端に寄せ、火を止めそのまま1分程おいて、1/8にカットする。

きっかけ

あと一品に

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうがお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする