材料(2人分)
- ★卵
- 4個
- ★茗荷(小口切り)
- 3個
- ★蟹カマ(ほぐす)
- 3本
- ★昆布だし汁
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★醤油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少し敷いて中火にし、1の卵液の1/3を流し入れ、軽くかき混ぜ、折り畳んで端に寄せる。
-
- 3
-
- 空いた所にサラダ油を少々敷き、1の卵液の残りの半分を流し入れ、少し焼けたら折り畳む。
-
- 4
- 残りのサラダ油を空いた所に敷いて、残りの卵液を流し入れ、焼けたら折り畳んで端に寄せ、火を止めそのまま1分程おいて、1/8にカットする。
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