桃入りヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 2個
- 水 100cc
- レモン汁 10cc
- 粉ゼラチン 3g
- 粉ゼラチンをふやかす水 大さじ1杯
- プレーンヨーグルト 200g
作り方
- 1 粉ゼラチンを水にふやかす。
- 2 鍋に水とレモン汁を入れて沸騰したら火を止める。
- 3 ②に①を入れ混ぜたら粗熱をとる。
- 4 桃をいちょう切りにカットする。
- 5 ④に③をかけたら冷蔵庫で30分冷やす。
- 6 プレーンヨーグルトに⑤をそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません