桃入りヨーグルト レシピ・作り方

桃入りヨーグルト
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 2個
  • 100cc
  • レモン汁 10cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 粉ゼラチンをふやかす水 大さじ1杯
  • プレーンヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水にふやかす。
  2. 2 鍋に水とレモン汁を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に①を入れ混ぜたら粗熱をとる。
  4. 4 桃をいちょう切りにカットする。
  5. 5 ④に③をかけたら冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6 プレーンヨーグルトに⑤をそえる。

きっかけ

桃があったので。

おいしくなるコツ

桃があいます。

  • レシピID:1330039874
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る