現在地
果物  > 
 > 

桃入りヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2個

  • 100cc

  • レモン汁

    10cc

  • 粉ゼラチン

    3g

  • 粉ゼラチンをふやかす水

    大さじ1杯

  • プレーンヨーグルト

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃入りヨーグルト
  • 300円前後

あっさりした味です。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを水にふやかす。

  • 2

    鍋に水とレモン汁を入れて沸騰したら火を止める。

  • 3

    ②に①を入れ混ぜたら粗熱をとる。

  • 4

    桃をいちょう切りにカットする。

  • 5

    ④に③をかけたら冷蔵庫で30分冷やす。

  • 6

    プレーンヨーグルトに⑤をそえる。

きっかけ

桃があったので。

おいしくなるコツ

桃があいます。

レシピID: 1330039874

公開日:2020.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃入りヨーグルトのページ上部へ