材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- ◉塩
- 小さじ1/4
- ◉かつおだしの素
- 小さじ1
- ◉白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7㎜にスライスする。
にんじんは短冊にきる。
キャベツはひと口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉を並べる。塩、こしょうをふり、中〜強火で両面を焼き、赤い部分がなくなり、9割程火が入ったら一旦パッドに取り出す。
-
- 3
- 1のフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、中火で2分炒める。
キャベツ、◉の調味料を加え、炒める。野菜がしんなりして、やさいに火が通ったら、豚肉を戻し入れ、2分ほど炒め、できあがり。
おいしくなるコツ
豚肉は一旦とりだすと柔らかく仕上がります。
きっかけ
夕食に作りました。
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