アプリで広告非表示を体験しよう

だしが香る☆肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
豚肉とたっぷりの野菜炒め。市販のだしの素と白だしを使ってだしが香る炒めものに仕上げました。

材料(4人分)

豚細切れ肉
300g
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4個
◉塩
小さじ1/4
◉かつおだしの素
小さじ1
◉白だし
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7㎜にスライスする。
    にんじんは短冊にきる。
    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を並べる。塩、こしょうをふり、中〜強火で両面を焼き、赤い部分がなくなり、9割程火が入ったら一旦パッドに取り出す。
  3. 3
    1のフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、中火で2分炒める。
    キャベツ、◉の調味料を加え、炒める。野菜がしんなりして、やさいに火が通ったら、豚肉を戻し入れ、2分ほど炒め、できあがり。

おいしくなるコツ

豚肉は一旦とりだすと柔らかく仕上がります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白だし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする