材料(2人分)
- えび
- 8~10尾
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1/4
- 片栗粉
- 大2
- タレ
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆砂糖
- 小2
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆こしょう
- 少々
- まぶし用片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
- ☆をボウルで合わせておく。えびは背開きし、ワタをとり、卵、塩、片栗粉を揉み込み下味を付ける。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉とえびを入れ、振って全体に粉をまぶしたら、フライパンに油をひき、えびを両面揚げ焼きにする。
-
- 3
- 油を切り、タレと和えて出来上がり。
きっかけ
えびマヨが食べたいとリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません