エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
焼いて和えるだけ

材料(2人分)

えび
8~10尾
1個
小1/4
片栗粉
大2
タレ
☆マヨネーズ
大4
☆砂糖
小2
☆レモン汁
小1
☆こしょう
少々
まぶし用片栗粉
適量
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    ☆をボウルで合わせておく。えびは背開きし、ワタをとり、卵、塩、片栗粉を揉み込み下味を付ける。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉とえびを入れ、振って全体に粉をまぶしたら、フライパンに油をひき、えびを両面揚げ焼きにする。
  3. 3
    油を切り、タレと和えて出来上がり。

きっかけ

えびマヨが食べたいとリクエストされたので

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする