アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
野菜たっぷりのパスタ

材料(3人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
3個
シメジ
1/2株
茄子
3本
バジル
4枚
カットトマト缶
1缶
デミグラスソース
大さじ3
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
パスタ
250g
オリーブオイル
大さじ2
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を1cmの輪切りにして水にさらし灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてオリーブオイルで茄子を焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら取り出しておく。
  4. 4
    ニンジン、ピーマン、しめじ、玉ねぎを粗目のみじん切りにする。
    牛ひき肉と一緒に中火で炒める。
  5. 5
    水、カットトマト缶、コンソメキューブをいれて15分煮込む。
  6. 6
    デミグラスソース、塩コショウ、ちぎったバジルをいれて更に5分煮込む。
  7. 7
    ゆでたパスタの上に6をかけ、3を飾って完成。

おいしくなるコツ

茄子を別に焼くことで具だくさんな感じになります。

きっかけ

夏野菜消費レシピとして考えました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする