作り方
-
- 1
-
- 茄子を1cmの輪切りにして水にさらし灰汁を抜く。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけてオリーブオイルで茄子を焼く。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら取り出しておく。
-
- 4
-
- ニンジン、ピーマン、しめじ、玉ねぎを粗目のみじん切りにする。
牛ひき肉と一緒に中火で炒める。
-
- 5
-
- 水、カットトマト缶、コンソメキューブをいれて15分煮込む。
-
- 6
-
- デミグラスソース、塩コショウ、ちぎったバジルをいれて更に5分煮込む。
-
- 7
-
- ゆでたパスタの上に6をかけ、3を飾って完成。
おいしくなるコツ
茄子を別に焼くことで具だくさんな感じになります。
きっかけ
夏野菜消費レシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません