材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 70g
- キャベツ
- 70g
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●たまご
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆市販のミートソース
- 200g
- ☆水
- 50cc
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆チリペッパー
- 2~3振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
-
- 2
-
- キャベツは5ミリ大に切る
-
- 3
-
- 豚ひき肉と1.2、●をよく混ぜ合わせ、4等分にして小判型に形を整える
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
-
- 5
-
- ☆を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をして弱火で10分煮る