スルメイカとじゃが芋のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ
- 1ぱい
- じゃが芋
- 大きめ1個
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を半月切りにし、沸騰したお湯に入れ3分程茹で、ザルに上げる。
-
- 2
-
- イカはわたを取って、2㎝に切り、ゲソも食べやすく切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、1を加え、中火でさっと炒める。
-
- 4
-
- 3に2を加え、1分程炒めて醤油を回しかけ、皿に盛り付けてパセリを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません