スルメイカとじゃが芋のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

スルメイカ
1ぱい
じゃが芋
大きめ1個
バター
5g
醤油
小さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋を半月切りにし、沸騰したお湯に入れ3分程茹で、ザルに上げる。
  2. 2
    イカはわたを取って、2㎝に切り、ゲソも食べやすく切る。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、1を加え、中火でさっと炒める。
  4. 4
    3に2を加え、1分程炒めて醤油を回しかけ、皿に盛り付けてパセリを振りかける。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
スルメイカビールに合うおつまみワインに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする