とびことスモークサーモンとアボカドのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- サラダ菜(ちぎる)
- 5枚
- ミニトマト(半分に切る)
- 4個
- 茹で卵(タマゴカッターで切る)
- 1個
- スモークサーモンの切り身
- 80g
- とびこ
- 大さじ2
- ★えごま油
- 小さじ1
- ★リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切って種を取り、皮を剥いて2㎝に切る。
-
- 2
- 皿にサラダ菜、1、茹で卵、ミニトマト、スモークサーモン、とびこを盛り付ける。
-
- 3
-
- 2に★を混ぜて回しかけて、完成です。、
おいしくなるコツ
スモークサーモンの代わりに生ハムでも美味しいです。
ドレッシングはお好みのもので良いですが、えごま油を混ぜる場合、あればノンオイルのものをお使い下さいね(^^)
きっかけ
前菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません