舞茸とカニのおにぎり レシピ・作り方

舞茸とカニのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うまみたっぷりの舞茸とカニを合わせてみました

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 舞茸 20g
  • カニのほぐし身 20g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ☆とカニを入れてさっと絡める
  4. 4 温かいごはんに3とだしの素を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039587
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る